Prozesse auf Terminalserver

Hallo zusammen,
ich habe mir mal im Taskmanager die ganzen Prozesse angeschaut und wollte fragen, ob man da etwas optimieren kann. Folgende Prozesse laufen pro User:

nmcclnt.exe (NetMan Client) circa 7.333k pro User
nmctray.exe (NetMan Client Tray) circa 5.360k pro User
nmhookInit.exe (nmhookInit) circa 1.800k pro User
PtTSAgent.exe (PowerTerm WebConnect Terminal Server Agent) circa 1.608k pro User

Besten Dank im Voraus...

Gruß
Sven Esser

Prozesse auf Terminalserver

Hallo Herr Esser,

vielen Dank für Ihre E-Mail.

Nein, die genannten Prozesse müssen für den Betrieb mit NDM gestartet werden.

Gibt es einen bestimmten Grund für Ihre Frage?

Viele Grüße

Prozesse auf Terminalserver

Hallo Herr Oevermann,

vielen Dank für die schnelle Antwort. Hintergrund ist nur, umso mehr Prozesse laufen umso mehr RAM wird benötigt :-) Kann man denn irgendwo das Symbol von Netman neben der Uhr in der Startleiste für alle User irgendwo ausblenden...

Gruß
Sven Esser

Tray-Symbol

Hallo Herr Esser,

Sie können zwar das Tray-Symbol ausblenden (entweder über die NetMan Client-Verteilung oder direkt über die Systemsteuerung -> H+H NetMan -> NetMan Client), der zugehörige Prozess wird aber trotzdem benötigt und deshalb auch mitgestartet.