Virtual CD Fehlercode:14

Es sind nach der Installation im Explorer ein virt. Laufwerk und virt. Brenner angelegt. In der Zentrale werden sie jedoch nicht angezeigt.
Es kommt die Meldung:
Virtual CD Fehlercode:14
Es wurde ein ungültiges Laufwerk angegeben

Windows 10

Virtual CD Fehlercode:14

Dieser Fehler ist uns nur bei einer RDP-Sitzung bekannt (s. KB-Artikel unten). Ist das bei Ihnen der Fall?

In einer Windows Remotedesktop-Sitzung können keine virtuellen CDs eingelegt werden.

Virtual CD Fehlercode:14

Es sind nach der Installation im Explorer ein virt. Laufwerk und virt. Brenner angelegt. In der Zentrale werden sie jedoch nicht angezeigt.
Es kommt die Meldung:
Virtual CD Fehlercode:14
Es wurde ein ungültiges Laufwerk angegeben

Ich arbeite mit Win10 Home-Edition, die Remotedesktop nicht unterstützt

Diagnose

Bitte schicken Sie uns zur weiteren Analyse den kompletten Output der Virtual CD Diagnose in einer neuen Antwort, die wir selbstverständlich intern belassen: Rechtsklick auf das Schnellstartprogramm im System Tray -> Virtual CD Programme -> Diagnose anzeigen

Vielen Dank!

Ihre Diagnose

Die Diagnose sieht soweit erst einmal ("leider") gut aus. Unser Entwickler hat noch ein paar Fragen:
Ist das Problem neu, oder war das von Anfang an so? Wenn neu, was könnte dies ausgelöst haben (bspw. Windows Updates oder ein neu installiertes Program)?
Wenn in der Verwaltung die Laufwerke nicht angezeigt werden, wie versuchen Sie, virtuelle CDs einzulegen (bspw. über das Kontextmenü im Windows Explorer)?
Ist es ein spezielles Image (Rohling) oder alle möglichen?
Haben Sie den PC mal neu gestartet?

Virtual CD Fehlercode:14

Es geht um Neuinstallation auf neuem Rechner mit Win10 Home-Edition.
Auf altem Rechner mit Win7 gab es keine Probleme.
-Nach der Installation sind Virt.Laufwerk und Virt.Brenner in Win-Explorer erzeugt und sichtbar. In der VirtCD-Zentralle jedoch nicht.
-Virt.Rohling lässt sich erzeugen in Menü "Aufgabe und Tools"
-Musikdateimodus ist ausgegraut und nicht aktiv, was ich hauptsächlich benutze.
-Rechner wurde neu gestartet ohne Erfolg

VCDDrives

Der Kollege hat Virtual CD v10 auf Windows 10 Home Premium installiert. Wie zu erwarten war alles in Ordnung.
Was irritiert ist, dass in Ihrer Diagnose der Eintrag VCDDrives fehlt. In der Diagnose des Kollegen sieht das so aus:
VcdDriveDisplayMode = 2
VCDDrives = EF
VCDDrivesNo = 2
Beim Ihnen aber:
VcdDriveDisplayMode = 2
VCDDrivesNo = 2

Wir können nur vermuten, dass irgendein Prozess die Erkennung der Laufwerke durch Virtual CD verhindert. Wer und wie können wir natürlich nicht erkennen...

Neuinstallation

PS: Haben Sie es schon mal mit einer Neuinstallation (Deinstallation, Neustart, Installation) versucht?

Virtuelles Laufwerk wird nicht angezeigt

Virtual CD Fehlercode:14

Hallo, ich habe das Programm deinstalliert und neu installiert.
Jetzt kann ich nicht einmal Virtuellen Rohling in das Physikalisches Laufwerk einlegen.
In diesem Zustand ist das Programm für mich unbrauchbar.
Gibt es keine andere Hilfe?

Neuinstallation

Nach wie vor steht die Vermutung im Raum, dass ein weiteres Programm, z.B. Ihre Antiviren-Software, die Installation von Virtual CD behindert. Gerne können Sie uns noch einmal die Diagnose zusenden.

Zusätzlich sollten Sie Virtual CD noch einmal deinstallieren und neu starten. Können Sie die Installation evtl. auch mal als anderer administrativer Benutzer vornehmen und vorher Ihre Antiviren-Software und/oder andere systemnahe Software für die Zeit der Installation von Virtual CD deaktivieren? Wir haben da schon die merkwürdigsten Effekte erlebt...

Installation von Virtual CD v10

VirtCd Fehlercode 14

Hallo Support,
Vielen Dank für Ihre Geduld.
Ich habe bei der ersten Installation den Antivirus Schutz deaktiviert bis auf Ransomeware. Wahrscheinlich lag es daran. Jetzt läuft es.
Alles Gute
Georg