Fehlermeldung Virtual CD Treiber konnte nicht installiert werden. Setup wird beendet

Hatte den Virtual CD-Player mal deinstallieren müssen, weil er nicht mehr funktionierte. Jetzt möchte ich ihn gerne wieder installieren, bekomme jedoch den o.g. Fehler. Was muss ich tun? Ich habe außerdem Nero als Physisches Brennprogramm installiert.

Virtual CD Treiber kann nicht installiert werden.

Das Problem kann leider unterschiedliche Ursachen haben, z.B. kann auch ein aktivierter Virenscanner die Installation des Virual CD Treibers verhindern. Im u.g. KB-Artikel werden die möglichen Ursachen und Lösungen detailliert beschrieben: